2日ぶりの更新です~
ちょっとバタバタしていまして2日もお休みしてしまいました。
・・・が、フツーに元気です。
今日は日本酒のお話。
いまお世話になっている会社は、
前にもお話したとおり、
コンパニオンやナレーターを派遣することがメインのお仕事なのですが、
もうひとつセクションがあって、
イベント制作・運営もしています。
そのおかげで、こんな役得が・・・
「Tanteさんはよくお酒を飲むようなのでぜひこれを・・・」
といただいていた珍しいお酒を、
ダンナさんの弟さんがウチに来てくれた日に開けました。
新潟の「北雪」。
日本酒に詳しいわけではないので、
知らない銘柄でしたが、辛口でオイシイ~
吟醸酒って、甘いというイメージがあるので、
あまり選ばないのですが、
このお酒は、すっきりしているのに、
ただ辛いだけではない味わいがありました。
せっかくのお酒に合わせて色々作らなくてはいけなかったのですが、
あまり時間もなく、この日は、こうじ尽くし・・・
塩こうじや醤油こうじに漬けてあった豚肉や、
サーモンなどを食べていただきました。
おおむね好評でホッ・・・
いいお酒に助けられた夕食でした。