御用達の産直ショップで、
鹿児島産のスナップエンドウを買いました。
なんとなく一年中あるような気がしていましたが、
収穫時期が11月~4月、まさにいまが旬なのだそうです。
産地から届いたばかりで、とにかく新鮮。
さっそくゆでてみました。
お塩を入れてゆでると色が鮮やかになります。
野菜の色ってなんてキレイなのかしら~
カレー粉を混ぜたマヨネーズでいただきます。
(柚子こしょうマヨでもOK)
シャキシャキでとってもおいしい♪
スナップエンドウが大好きなダンナさんには、もちろん好評でした~
御用達の産直ショップで、
鹿児島産のスナップエンドウを買いました。
なんとなく一年中あるような気がしていましたが、
収穫時期が11月~4月、まさにいまが旬なのだそうです。
産地から届いたばかりで、とにかく新鮮。
さっそくゆでてみました。
お塩を入れてゆでると色が鮮やかになります。
野菜の色ってなんてキレイなのかしら~
カレー粉を混ぜたマヨネーズでいただきます。
(柚子こしょうマヨでもOK)
シャキシャキでとってもおいしい♪
スナップエンドウが大好きなダンナさんには、もちろん好評でした~