TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

旬のスナップえんどう

2012-12-19 08:00:00 | Gourmet-Cooking

御用達の産直ショップで、
鹿児島産のスナップエンドウを買いました。
なんとなく一年中あるような気がしていましたが、
収穫時期が11月~4月、まさにいまが旬なのだそうです。
産地から届いたばかりで、とにかく新鮮。
さっそくゆでてみました。



お塩を入れてゆでると色が鮮やかになります。
野菜の色ってなんてキレイなのかしら~



カレー粉を混ぜたマヨネーズでいただきます。
(柚子こしょうマヨでもOK)
シャキシャキでとってもおいしい♪
スナップエンドウが大好きなダンナさんには、もちろん好評でした~