おはようございます。
昨日は、早くからお仕事していたので、
午後はチョー眠かったけどなんとかガンバリました。
夜は、新入社員の歓迎会によんでいただき、
久しぶりに会社の皆さまと楽しい食事。
豆乳鍋をいただきましたが、
シメがチーズリゾット!これがかなりおいしかったです。
今度やってみよう~
さて、軽井沢話題が続きますが、今日はランチ。
夜もたくさん食べて飲んで、
朝もそれなりに食べたのに、
サラッと食べられたおいしいランチでした。
フレンチレストラン ゆう木
ランチ時だから混雑しているかと思いましたが、
意外に私たちだけでした。
オーナーの話では、
夏休みが終わって、次のハイシーズンが始まる前の、
ちょうど狭間の時らしい。
開け放った窓からサワヤカな風が吹いてきます。
天井も高く、ゆったりした雰囲気です。
ランチは2,000円
サラダ、スープ、メイン、デザート、コーヒーで
この価格はおトクですね。
カツオのエスカベッシュ、テリーヌが添えられたサラダ。
テリーヌも本格的。
ほうれんそう、しめじ、ニンジンが入っています。
エビのスープ。
すごくいい香り♪
メインは、お魚、お肉から選びます。
ダンナさんは当然お魚~
あこう鯛です。
皮がカリカリでオイシイ~
私は肉~
信州ポークのグリルです。
脂の部分、普通は食べないんですが、甘くておいしい!
しかもサッパリしていたので、
ペロリと食べられました。
バゲットがついてくるのですが、
たぶん浅野屋かなと専務夫人。
ぜいたくです~
デザートはバナナのプリンと、洋ナシのタルト。
どれも本格的にていねいに作られていて
とってもおいしくいただきました。
観光地のレストランやお店って
いいところに巡り合うのが難しいですけれど、
今回連れて行ってもらったところは、当然どこもアタリ♪
感謝です~