おはようございます。
今日も秋晴れ~ウレシイ♪
昨日のお仕事は、
それほど遅くならないうちに帰らせていただけました。
でも、週明けってけっこう忙しいのよね~
朝からホッと一息つくヒマもなくガンバリました・・・
さて、今日の話題は、時短メニュー。
あらゆるお肉を色々味つけしてチルド保存していますが、
今回は豚ロース。
ハーブソルト、白ワインで漬けてありました。
つけあわせはアスパラ。
スーパーにおいているシャカシャカのポリ袋に入れて、
口を閉じ、レンジでチン。
このポリ袋、レンジOKなんですよ。
アスパラ細いもの6本くらいで600W40秒くらい。
そのままおいておくと余熱でいい感じに・・・
あとは焼くだけです~
デキタ~
この日は、最後のももモッツアレラもいただきました。
粒マスタードとともににいただきます。
白ワイン効果でお肉はしっとりやわらかでした。
こんなお天気が毎日続くといいな。
キラキラした素敵な1日になりますように・・・