おはようございます。
昨日は連休明けということもあって、
お仕事盛りだくさん~
ダンナさんよりもかなり遅い帰宅になってしまいました。
あ~もっと効率よく仕事ができるようにならなきゃ・・・
今日は久しぶりにS先生訪問。
H先生は、無事ドイツにお帰りになられたようです。
滞在なさったS先生のスタジオのお部屋の片づけなどをする予定です。
さて、今日は何かと便利なオイスターソース。
牛肉ときのこ、長ネギの炒めものを作りました。
きのこは、しめじ、まいたけ、エリンギをミックスしています。
ここでちょっとしたコツ♪
きのこは、それなりに水分を含んでいるので、
炒めて水っぽくならないよう、1~2時間干すといいですよ。
味も濃くなります。
牛肉は、お酒とおしょう油をまぶして下味をつけ、
炒める時に片栗粉をまぶします。
味つけは、オイスターソース、おしょう油、砂糖、
塩、こしょうです。
目分の天才、今日もカンペキだっ
ゆでたほうれんそうと一緒に・・・
切り落としの牛肉でも十分おいしくいただけます。
オイスターソース、えらい♪