TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ラ・フランスのおいしい食べ方

2014-11-19 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、引きこもりの1日でしたが、
週末金曜日にあるお仕事の準備、
(子どもの発明コンクール表彰式、毎年の恒例行事です)
そして、土曜日のコンサートの原稿修正などなど、
様々な用事も済み、
その他オカズを作ったり、明日からの夕食の仕込みをしたりと、
なかなか有意義な日でした。
今日と明日はお仕事で何もできないので、
一応ホッとしました~

さて、今日の話題は、先日いただいたラ・フランス。
ちょうどいい食べごろになってます~
そのまま食べるほか、こんな食べ方も。



生ハムを乗せて、オリーブオイルをかけて、
ブラックペッパーをガリガリ・・・



ラ・フランスの甘みと生ハムの塩気のマッチングが
なんともいえません~♪
ゼイタクさせていただいています。