おはようございます。
昨日に引き続き冷たい雨~
今日1日の辛抱ですね。
さて、今日は、ヌーボーを開けた日にあわせたメニュー。
こういうのははずせないでしょう。
スモークサーモンのマリネです。
野菜は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ。
最初から全部一緒にマリネしておくとサーモンが白っぽくなってしまうので、
野菜のマリネだけ先に作り、
食べる直前にサーモンをあわせるのがコツです。
1時間ほどおくと、野菜のシャキシャキを残しつつ、
ほどよく味のしみたマリネになります。
おいしくいただきました♪
おはようございます。
昨日に引き続き冷たい雨~
今日1日の辛抱ですね。
さて、今日は、ヌーボーを開けた日にあわせたメニュー。
こういうのははずせないでしょう。
スモークサーモンのマリネです。
野菜は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ。
最初から全部一緒にマリネしておくとサーモンが白っぽくなってしまうので、
野菜のマリネだけ先に作り、
食べる直前にサーモンをあわせるのがコツです。
1時間ほどおくと、野菜のシャキシャキを残しつつ、
ほどよく味のしみたマリネになります。
おいしくいただきました♪