TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ワインにあわせて

2014-11-26 08:19:44 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日に引き続き冷たい雨~
今日1日の辛抱ですね。

さて、今日は、ヌーボーを開けた日にあわせたメニュー。



こういうのははずせないでしょう。
スモークサーモンのマリネです。
野菜は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ。
最初から全部一緒にマリネしておくとサーモンが白っぽくなってしまうので、
野菜のマリネだけ先に作り、
食べる直前にサーモンをあわせるのがコツです。



1時間ほどおくと、野菜のシャキシャキを残しつつ、
ほどよく味のしみたマリネになります。
おいしくいただきました♪