TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

半熟卵で♪

2014-11-06 08:09:55 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、お日様もあんまり見えず、肌寒い1日でした。
ちょっと久しぶりにお会いする先生は、
もうくたびれてるのよ~とおっしゃりながらも
なんだかとってもお元気でした。
先生のご年齢を考えれば、
5月に体調を崩されてから驚異的な回復です♪
やっぱりある意味マジョだなあ・・・

さて、今日の話題はゆで卵。
たかがゆで卵、されどゆで卵・・・
ゆで加減がなかなか難しいですが、
エッグタイマーを買ってから、
こんな感じに上手にできるようになりました。

今回の味つけは、ウスターソースとお酢。



ブラックペッパーをガリガリすれば、
ちょっとした一皿になります。



このトロリとした感じがウレシイです♪