TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏モモとじゃがいものガッツリおかず

2015-02-13 07:58:17 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
週末ですね。
今日はお仕事お休みいただいて、1日教習所です。
がんばる~

今日の話題は、ちょっとガッツリのおかず、
鶏モモとじゃがいもと玉ねぎの炒めものです。

それぞれ大きめに切ります。
じゃがいもはあらかじめレンチンしておきます。
こうすると、炒め上がりが一緒になります。
炒める時には白ワインを加えます。
味つけは、ハーブソルトとウスターソース。
ウスターソースは、かけるだけじゃなく、
こんな風にも使えます。



デキタ~
プチトマトとルッコラを飾ります。



新じゃがを使ったので、
皮の香りがあってオイシイ~♪
食べごたえ十分でした。