おはようございます。
今朝はネボーしてもーバタバタでした。
そんなわけでお弁当はお休み。
たるんでますね~
お仕事なんだからシャンとしないといけません。
今日の話題は、食べごたえがあるのにヘルシーな厚揚げレシピ。
厚揚げは、木綿豆腐のオーソドックスなものと、
口あたりがなめらかな絹ごし豆腐のものがあります。
どちらも好きですが、今回は絹ごし使いました。
少し残っていたキムチと、豚コマ、長ネギ、もやしを合わせて、
韓国風炒めもの~♪
ササッとできます。
味付けはほとんど必要ないのですが、
焼き肉のタレとおしょうゆを少し。
あと、炒める時、香り付けにお酒を使います。
唐辛子をふってピリ辛~
作り置きもできるので便利です♪