おはようございます。
今日から3日間はお仕事、週末はコーラス教室と、
色々続くので、しっかり乗り切れるようにがんばります。
今日の話題は、
おじさまからいただいた大量のピーマン消費レシピ。
ツナとニンジンを加えて、
きんぴら風の甘辛炒めを作りました。
ツナは、ノンオイルのものを使います。
ごま油で全て炒めて、
お酒、お砂糖、めんつゆ、おしょうゆ少しで、
煮詰めたらできあがり。
ニンジンを入れると、さし色になるから好き~
甘辛の味つけも合いますね。
お弁当の副菜にもピッタリです。
おはようございます。
今日から3日間はお仕事、週末はコーラス教室と、
色々続くので、しっかり乗り切れるようにがんばります。
今日の話題は、
おじさまからいただいた大量のピーマン消費レシピ。
ツナとニンジンを加えて、
きんぴら風の甘辛炒めを作りました。
ツナは、ノンオイルのものを使います。
ごま油で全て炒めて、
お酒、お砂糖、めんつゆ、おしょうゆ少しで、
煮詰めたらできあがり。
ニンジンを入れると、さし色になるから好き~
甘辛の味つけも合いますね。
お弁当の副菜にもピッタリです。