TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かんたんパスタ

2015-09-24 07:43:21 | Gourmet-Cooking

お天気サイコーだったシルバーウィークが終わりました。
今日と明日、そして土曜日までお仕事がんばります。

今日の話題は、時短パスタ。
ドライブに出かけた日は、
ちょっと渋滞にはまったりして、
帰宅が予定より遅くなってしまいましたが、
そんなことも予想して、
あらかじめ準備をしてありました。
パスタを水につけておくのです。
こうすると、少ないお湯でしかも1分でゆであがります。
パスタのゆで時間なども気にする必要はありません。
そして、2時間以上であれば、一晩とかでも大丈夫♪
ゆでる時の塩も必要ありません。

今回は、冷凍してあったトマトソースに玉ねぎと豚ひき肉を合わせて、
ミートソース風。

ミートソースがちょっと薄味になってしまいましたが、
パスタ、モチモチでおいしいです~

この方法は、まだやってはいませんが、
うどんやそばでも大丈夫らしいです。

とにかく簡単、ぜひお試しください。