お天気サイコーだったシルバーウィークが終わりました。
今日と明日、そして土曜日までお仕事がんばります。
今日の話題は、時短パスタ。
ドライブに出かけた日は、
ちょっと渋滞にはまったりして、
帰宅が予定より遅くなってしまいましたが、
そんなことも予想して、
あらかじめ準備をしてありました。
パスタを水につけておくのです。
こうすると、少ないお湯でしかも1分でゆであがります。
パスタのゆで時間なども気にする必要はありません。
そして、2時間以上であれば、一晩とかでも大丈夫♪
ゆでる時の塩も必要ありません。
今回は、冷凍してあったトマトソースに玉ねぎと豚ひき肉を合わせて、
ミートソース風。
ミートソースがちょっと薄味になってしまいましたが、
パスタ、モチモチでおいしいです~
この方法は、まだやってはいませんが、
うどんやそばでも大丈夫らしいです。
とにかく簡単、ぜひお試しください。