おはようございます。
晴れてる!
しかも空気がヒンヤリで気持ちがいいです。
こんな日が続いてほしいですね〜
考えないようにしようとは言ったものの、
買い物とかウチの用事があるので、
スケジュールを改めて考え直したところ、
あれ?
来週福岡に行くまで、ウチのことする時間が〜(°_°)
調整が必要〜っ
そんなツブヤキはともかく、
今日の話題は、ひっさしぶりに作ったパン。
フォカッチャです。
今回は、初めてホームベーカリーで種を作ってみました。
あら簡単〜
しかし、勘が狂っているのか、
あまりふくらまず〜(°_°)
トースターの発酵機能を使ったのですが、
発酵時間が足りなかったんだなあ〜
ま、いっか。焼き立てだし(^^;;
オリーブオイルを塗り、ハーブソルトをふってあるので、
何もつけずにそのままでまあまあおいしくいただけました。
あわてて作ったので、
勘を取り戻すべく、今度はもうちょっと落ち着いて作ってみよう〜
晴れてる!
しかも空気がヒンヤリで気持ちがいいです。
こんな日が続いてほしいですね〜
考えないようにしようとは言ったものの、
買い物とかウチの用事があるので、
スケジュールを改めて考え直したところ、
あれ?
来週福岡に行くまで、ウチのことする時間が〜(°_°)
調整が必要〜っ
そんなツブヤキはともかく、
今日の話題は、ひっさしぶりに作ったパン。
フォカッチャです。
今回は、初めてホームベーカリーで種を作ってみました。
あら簡単〜
しかし、勘が狂っているのか、
あまりふくらまず〜(°_°)
トースターの発酵機能を使ったのですが、
発酵時間が足りなかったんだなあ〜
ま、いっか。焼き立てだし(^^;;
オリーブオイルを塗り、ハーブソルトをふってあるので、
何もつけずにそのままでまあまあおいしくいただけました。
あわてて作ったので、
勘を取り戻すべく、今度はもうちょっと落ち着いて作ってみよう〜