おはようございます。
週後半、曇ってますけど、ムシムシしないからいいわ〜
今日は、天気予報によるとジャケットが必要ということですが、
いや、要らないな〜
ということで、綿シャツで出勤〜
今日の話題は、お安い輸入の豚肉とキャベツを使った蒸し焼き料理。
トンカツ用のロースを使います。
筋切りをしっかりして、ハチミツかお砂糖を最初にすりこむのが、
柔らかくするポイント。
あとは塩とコショウをふってしばらくおきます。
キャベツは千切りにしておきます。
色がキレイなので、パプリカも一緒に。
まずお肉を両面こげめがつくまで焼いて、
その上にキャベツを乗せ、
塩、白ワインをふってフタをします。
弱火にして7、8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/49/f9b18fbd63190913b9a24b5ff99a6af5.jpg)
できあがり〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/30fb56cc13a5fd739d21bd561588ca84.jpg)
粒マスタードをつけていただきます。
お肉はもちろんオイシイですが、
うまみを吸ったキャベツかまた特においしいの(^^)
カンタンなのでゼヒ〜(^O^)/
週後半、曇ってますけど、ムシムシしないからいいわ〜
今日は、天気予報によるとジャケットが必要ということですが、
いや、要らないな〜
ということで、綿シャツで出勤〜
今日の話題は、お安い輸入の豚肉とキャベツを使った蒸し焼き料理。
トンカツ用のロースを使います。
筋切りをしっかりして、ハチミツかお砂糖を最初にすりこむのが、
柔らかくするポイント。
あとは塩とコショウをふってしばらくおきます。
キャベツは千切りにしておきます。
色がキレイなので、パプリカも一緒に。
まずお肉を両面こげめがつくまで焼いて、
その上にキャベツを乗せ、
塩、白ワインをふってフタをします。
弱火にして7、8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/49/f9b18fbd63190913b9a24b5ff99a6af5.jpg)
できあがり〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/30fb56cc13a5fd739d21bd561588ca84.jpg)
粒マスタードをつけていただきます。
お肉はもちろんオイシイですが、
うまみを吸ったキャベツかまた特においしいの(^^)
カンタンなのでゼヒ〜(^O^)/