TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ポークステーキですよ

2018-08-15 08:24:15 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
ムシムシで風がビュービューの朝~
庭の方に出していた植木ちゃんたちを非難させました。

今日は、お仕事はお休みいただいて、
午後から来月のコンサートの練習。
まだお席のご用意できますので、皆様ぜひ~♪

夏バテとか全然してないんですけど、
来月の本番もあるし、
仕事も忙しくなってくるので、
体調には気を遣いたいところです。
まずお肉を食べてれば大丈夫かな~

コストコのポークステーキは、
あらかじめ味付けされているのでとても便利。
ただ、結構味が濃いので、
野菜とあわせることが必須。
今回は、玉ねぎ、パプリカです。
まず野菜だけを炒めて、取り出します。
お肉は適当な大きさに切って、
ワインをふって蒸し焼きにします。
豚肉なのでよく焼くことが必要。
最後に野菜を炒めあわせてできあがり~



パプリカのおかげで華やか~



このお肉、やわらかくてとてもおいしいんですよ。
野菜もたっぷり、元気出ました♪