おはようございます。
確実に台風が近づいてきてますが、
最悪の事態は避けられそうなウチのあたり。
ダンナさんは、気象予報士かっていうくらい天気図に詳しいので、
間違いないと思います〜
昨日もお仕事はモリモリでしたが、
目標にしていたメールの処理が全部できた!
世の中お盆休みモードで、新規のメールがあまり来ないので、
この時期に未読をクリアにしておかなければいけないんですよ。
これで少し気が楽になりました。
台風近づいてるし今日は早く帰って練習しようっと♫
今日の話題はニンジン消費メニュー。
ウチの前は畑で、毎年近隣の農家の方がニンジンを作っていらっしゃるのですが、
今年初めておすそわけをたくさんいただきました。
というわけで、2階の冷蔵庫を占領しているのです。
今回は、ピーマンとあわせてきんぴら風〜
ゴボウがなかった〜笑

ごま油で炒めて、
お酒とお砂糖とおしょう油で甘辛の味付けに。
一味唐辛子をふります。

ピーマンでも十分オイシイよ。
ニンジンは、火を通して時間が経っても色が変わらないところも好きです〜♫
確実に台風が近づいてきてますが、
最悪の事態は避けられそうなウチのあたり。
ダンナさんは、気象予報士かっていうくらい天気図に詳しいので、
間違いないと思います〜
昨日もお仕事はモリモリでしたが、
目標にしていたメールの処理が全部できた!
世の中お盆休みモードで、新規のメールがあまり来ないので、
この時期に未読をクリアにしておかなければいけないんですよ。
これで少し気が楽になりました。
台風近づいてるし今日は早く帰って練習しようっと♫
今日の話題はニンジン消費メニュー。
ウチの前は畑で、毎年近隣の農家の方がニンジンを作っていらっしゃるのですが、
今年初めておすそわけをたくさんいただきました。
というわけで、2階の冷蔵庫を占領しているのです。
今回は、ピーマンとあわせてきんぴら風〜
ゴボウがなかった〜笑

ごま油で炒めて、
お酒とお砂糖とおしょう油で甘辛の味付けに。
一味唐辛子をふります。

ピーマンでも十分オイシイよ。
ニンジンは、火を通して時間が経っても色が変わらないところも好きです〜♫