おはようございます
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今日も夏空だよ♫
畑はすでにポクポクだけどね(*_*)
すこーし
朝の空気がサワヤカな金曜日です
おうち居酒屋
とうもころこしです
御用達の産直ショップ
朝採りのとうもろこしが並んでます
とうもろこしは
収穫して
なるべく早く加工するのが鉄則
そしてね
皮をむいて持ち帰る姿をよく見かけますが
これはNG
鮮度がどんどん落ちるんだそう
おいしくいただくには
皮つきのままレンチン
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上のひげ根を切り
皮を1、2枚むいて
シャカシャカのポリ袋に1本ずつ入れます
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深みのあるお皿に乗せます
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とうもろこしとお皿の間に
すき間があることが必要
600Wで4分
返してさらに4分
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できました~
お鍋とか用意する必要ないし
簡単なのに
これが一番おいしいの
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プチプチで
あまくて
ハーーーーー
シアワセ(^^)/
4月に行われる予定だったコンサートは
延期になって9/1
もうすぐです
一応予定通りなのですが
こんな状況なので
チケットを購入してくださった皆様が
いらしてくださるのかどうか・・・
演奏する側も
お客様も
不安なく
音楽を楽しめる日が
1日も早く来ますように・・・
元気に過ごせる週末でありますように!