おいしい大根が出回るようになりましたね。
立派な葉つきの大根を買ったので、
葉も残さず食べよう・・・
ということで、大根葉とひき肉で肉そぼろを作りました。
味つけは、醤油こうじと、塩、こしょう、
そして、焼肉のタレを少しと一味唐辛子。
お豆腐にかけて、ごま油を少し。
1品できあがり♪
肉そぼろは、卵焼に入れたり、ごはんとあわせたり、
使い道が色々あるので、
作っておくと便利ですね~
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 4日前
- 焼きなす 4日前
- お刺身と新米 5日前
- りんごの季節 6日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 秋ですね〜と、はる?! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます