おはようございます。
すっかりネボーの昨日、
年賀状にまったく手がつけられてないのに、
バーゲンに出かけちゃいました~
色々買い物できて楽しかったです。
バーゲンはやっぱり始まって早いうちにいかないとね~
・・・今日は今日で色々用事があるんですけど~っ
皆さま、私からの年賀状、たぶん遅くなっちゃいます~スミマセン・・・
さて、今日の話題は、クリスマスに作ったメニュー。
クリスマスに限らず、おもてなしにいいですよ。
しかもちょっとゴーカに見えてリーズナブル~
一応名前は、cotoletta alla milanese
(ミラノ風カツレツ)
本当は仔牛肉をたたいてパン粉をつけて揚げ焼きにするのですが、
ウチは豚ロースの薄切り。
重ねて大き目にするのです。
一つにつき、5枚使っています。
お肉はあらかじめハーブソルトで味付けします。
せっかくですから間にスライスチーズをはさんでみました。
チーズが溶けださないよう、
パン粉は2度つけします。
溶けるタイプのチーズだと溶けすぎちゃうので、普通のチーズで十分です。
揚げる時は、弱火からじっくり揚げて、
最後に強火にして、きつね色になったらできあがり~
今回はチーズが溶けださずに上手に揚がりました~ホッ♪
レモンをしぼり、ブラックペッパーをガリガリします。
ダンナさんにもおおむね好評♪
シャンパーニュとともにおいしくいただきました。
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