TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

夏にカライもの

2014-07-02 08:38:09 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
晴れた~!
この貴重な晴れ間に朝からワシワシ洗濯して
うれしいアライグマ♪

さて、今日の話題は、厚揚げ。
焼いてもよし、煮物にしてもよし、
しかもお豆腐だからヘルシー。
今回は、韓国風の味つけでピリ辛にしてみました。

コチュジャン、おしょう油、お砂糖、お酒、
そして、焼肉のタレ、長ネギのみじん切りを混ぜておきます。
厚揚げは食べやすい大きさに切って、
ゴマ油で全面こんがり焼いて、
タレをからめて煮詰めます。



デキタ~♪



厚揚げ韓国風・・・ですかね。
暑い時にホットなものを食べて、
夏バテ防止です~♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿