おはようございます。
晴れた~!
この貴重な晴れ間に朝からワシワシ洗濯して
うれしいアライグマ♪
さて、今日の話題は、厚揚げ。
焼いてもよし、煮物にしてもよし、
しかもお豆腐だからヘルシー。
今回は、韓国風の味つけでピリ辛にしてみました。
コチュジャン、おしょう油、お砂糖、お酒、
そして、焼肉のタレ、長ネギのみじん切りを混ぜておきます。
厚揚げは食べやすい大きさに切って、
ゴマ油で全面こんがり焼いて、
タレをからめて煮詰めます。
デキタ~♪
厚揚げ韓国風・・・ですかね。
暑い時にホットなものを食べて、
夏バテ防止です~♪
最新の画像[もっと見る]
-
バレンタインでしたね 24時間前
-
バレンタインでしたね 24時間前
-
バレンタインでしたね 24時間前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
-
閉館前のかけこみで 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます