TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

作ってみました・・キャロットジンジャースープ

2006-10-08 23:40:09 | Gourmet-Restaurant


昨晩は遅かったけど、今日は結構早起きできた・・・
作りたいと思っていたものの一つ。
tokyoVegetaのメニュー、

キャロットジンジャースープ

を作ってみました。
作り方はきっとスゴイ我流なので、
レシピが公開できません・・・・
にんじんを煮込み用のお鍋で、
水、コンソメ、塩とともにやわらかくなるまで煮て、
ミキサーでペースト状にし、
お鍋に戻して、ショウガのすりおろしを入れて
豆乳はなかったので、牛乳を入れて、
しばらく煮込んで出来上がり・・・
ショウガ、結構たくさん入れたのですが、
牛乳で味がまろやかになりました。
反省点は
もうちょっとしっかりミキサーでつぶすか、
または、最初にもっとやわらかく煮る必要が
あったのかも・・・・
次回はもうちょっと満足のいくものを・・・
でも、健康にとてもよさそうです。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う、 (うぃる)
2006-10-09 02:53:12
うまそうじゃないですか! すごく。。



レシピ公開してください
返信する
レシピ・・・ (うぃるさま)
2006-10-09 07:01:46
ショウガをかなり入れてあるので、私にはオイシイですが、一般向けではないかも・・

レシピ・・いつも適当に作っちゃうので、分量がわからないんですが、次回作る時は気をつけてみます。まだ研究の余地がありそうですし・・体にいいことは確かかな・・・
返信する
綺麗ね! (きょうあんず)
2006-10-09 10:30:07
人参の色がとって~も綺麗ね。体にも良さそうだし、今度作ってねん!連休は秋晴れで、音楽講習会にピッタリね。栄養付けて頑張ってね!
返信する
うふふ・・・ (きょうあんずさま)
2006-10-10 05:50:30
ちょっと前に通販で話題になっていた「マジックブレット」がウチにあるので、簡単にできたよ。

栄養つけすぎちゃったかも・・・!?
返信する
Unknown (mipo)
2006-10-10 06:10:00
さすが、wako。なんとも健康的なスープ!でも、おいしそう。こちらはかぼちゃの季節を迎えているよ。日本の名前、’Hokkaido’と名づけられたかぼちゃを使って、この時期だけのかぼちゃのスープを楽しんでます!
返信する
カボチャのスープ (mipoどの)
2006-10-10 09:05:49
わーい!コメントありがと。かぼちゃは今が季節だね。かぼちゃビギナーとしては、スープはまだ作っていないけど、近いうちに作りたいな。かぼちゃ料理色々紹介してね。

・・しばらくゆっくりできるね。楽しんでね・・
返信する

コメントを投稿