昨晩は遅かったけど、今日は結構早起きできた・・・
作りたいと思っていたものの一つ。
tokyoVegetaのメニュー、
キャロットジンジャースープ
を作ってみました。
作り方はきっとスゴイ我流なので、
レシピが公開できません・・・・
にんじんを煮込み用のお鍋で、
水、コンソメ、塩とともにやわらかくなるまで煮て、
ミキサーでペースト状にし、
お鍋に戻して、ショウガのすりおろしを入れて
豆乳はなかったので、牛乳を入れて、
しばらく煮込んで出来上がり・・・
ショウガ、結構たくさん入れたのですが、
牛乳で味がまろやかになりました。
反省点は
もうちょっとしっかりミキサーでつぶすか、
または、最初にもっとやわらかく煮る必要が
あったのかも・・・・
次回はもうちょっと満足のいくものを・・・
でも、健康にとてもよさそうです。
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レシピ・・いつも適当に作っちゃうので、分量がわからないんですが、次回作る時は気をつけてみます。まだ研究の余地がありそうですし・・体にいいことは確かかな・・・
栄養つけすぎちゃったかも・・・!?
・・しばらくゆっくりできるね。楽しんでね・・