おはようございます
今日も暑いけど
最近すこーしだけ
朝、サワヤカな空気になってきましたね

北海道の農場です
(^^;)
といってもおかしくないくらいの
田舎感たっぷりの我が家の庭からの眺め

昨日は
空の変化が面白くて写真をいっぱい撮りました
9月に入り
残暑はあるものの
御用達の産直ショップには秋が
枝豆にかわり
千葉ならではの
生の落花生が並ぶようになりました
毎年この画像アップしてる気がする~笑

ゆで落花生にして食べます
圧力鍋使用
よく洗って落花生の重量の3%のお塩を加え
高圧で5分

落花生がやわらかいって違和感あるかもですが
これがねー
香りもあってホントおいしいの
春:スナップエンドウ
夏:エダマメ
秋:落花生
1年中
ほとんどマメを食べてる我が家です(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます