「イタリア語講座」で、簡単でおいしそうな料理が紹介されていました。
白身魚のハーブ蒸しです。
さっそく試してみることに・・・・
材料は
白身魚の切り身(TVではスズキでしたが、タラにしてみました)
ハーブ(TVではバジルとタイムでしたが、タイムがなかったのでイタリアンパセリで)
オリーブオイル
白ワイン
塩、こしょう
耐熱皿にオリーブオイルをひいて魚を並べます。
白ワイン(辛口)をかけます。
塩、こしょうを適量。
(TVでは、顆粒の魚のダシをかけていましたが、なかったので・・・)
きざんだハーブをたっぷりかけます。
そして、ラップをかけて、電子レンジで2~3分。
魚2きれで600W3分にしてみました。
簡単なのに、ハーブの香りがちょっと本格的なイタリアンという感じ・・
素材の味が生かされているお料理ですね・・
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これも作ってみます
けど、ほんとに簡単にできちゃうんですね。