かぶのオイシイ季節。
真っ白くてとてもおいしそうなかぶが、
「連れて帰って~」と言っていました~
実を言うと、火を通したかぶはちょっと苦手・・・
ということで、やっぱりサラダかな。
ある方のブログで拝見したレシピで・・・
一口大に切ったかぶを、ビニール袋に入れ、
ちょっと多めにお塩を加えてモミモミ。
そして、水を加えて10分くらいおきます。
軽く洗って、オリーブオイルとブラックペッパーをかけてできあがり。
オリーブオイルは、もちろんエキストラバージン。
なんだか果物のような味わいで、
しかも食感はシャリシャリ。
オイシイです~・・・はーシアワセ・・・
ここのところ、ちょっと料理をする時間ができたのでウレシイです。
さて、今日は、今年初めてダンナさんとウチでゴハン。
1月は、色々忙しかったので(ダンナさんが)、
少しゆっくりできるかなと思います。
最新の画像[もっと見る]
-
おみ漬けおむすび 5時間前
-
おみ漬けおむすび 5時間前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
久しぶりのコストコプルコギ 4日前
-
山芋のバターしょうゆ 5日前
-
山芋のバターしょうゆ 5日前
-
海鮮づくしDay 6日前
-
海鮮づくしDay 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます