おはようございます
できあがり
豚肉は
あっという間に1週間が過ぎた
いきなり冬になっちゃいましたね
あまりに寒くて
ガスストーブ出しました
今週は
こまぎれで帰省です
中学同級生のすすめがあり
ジパング倶楽部に入会しました
JR東日本管内と北海道の列車が
常に3割引
年会費はかかるのですが
これだけの回数
ふるさとを往復する身にとっては
すぐ元がとれます(^^;;
今のところ
女性も男性も60歳以上入会可能ですが
来年4月からは
なぜか女性のみ65歳以上に
引き上げられるので
ご検討中の方は
お早めに
久しぶりの
我が家でのおうち居酒屋
おいしいれんこんと
豚コマで
炒めものを作りました
お肉は
お酒とお塩をまぶしておきます
まずお肉から焼いて
チューブのにんにくを
すこーしだけ
お肉を取り出し
れんこんを炒めます
こちらもお塩で
軽く味付けします
冷凍のアスパラを
いろどりに足してみた
お肉を炒め合わせて
おしょう油ジャー
できあがり
豚肉は
カリッとするまで焼くと
いいですよ
れんこんシャキシャキ
ニンニク少し入ってるので
コクもあって
美味しかったです(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます