TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鯛のアクアパッツァ

2014-05-07 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
楽しかった連休も終わり、今日からお仕事。
仕事復帰できるかなあ・・・
しっかし、お休み最後の2日間は寒かったですね・・・

さて、今日の話題は、お魚~
千葉に住むようになってから、
苦手だけどお魚の料理も少しずつするようになりました。
新鮮ですしね~♪
隣駅にあるスーパーは、お魚がとっても充実しています。
この日の夕食はお肉にしようと思っていたのですが、
あまりにも美しい鯛ちゃんが私を呼んでる!



・・・ということで、内臓とウロコを取ってもらって連れ帰りました。
天然です。でもリーズナブルなんですよ。
塩焼き最高!とパックに書いてありましたが、
以前からやってみたかったアクアパッツァを作ってみることに。

アクアパッツァ・・・
白ワインとお水で蒸し焼きにする料理です。
一緒に買ったエビの殻でとったスープも加えてみました。



デキタ~
本来は、アサリも一緒に蒸し焼きにするのですが、
買い忘れたのでお魚だけ~



お魚が新鮮なので、
何をやってもオイシイわけです。
お魚好きのダンナさんにも好評でした。
骨が面倒な場合は、切り身のお魚でもOKです。
カンタンでゴーカに見えるのはウレシイですね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿