おはようございます。
楽しかった連休も終わり、今日からお仕事。
仕事復帰できるかなあ・・・
しっかし、お休み最後の2日間は寒かったですね・・・
さて、今日の話題は、お魚~
千葉に住むようになってから、
苦手だけどお魚の料理も少しずつするようになりました。
新鮮ですしね~♪
隣駅にあるスーパーは、お魚がとっても充実しています。
この日の夕食はお肉にしようと思っていたのですが、
あまりにも美しい鯛ちゃんが私を呼んでる!
・・・ということで、内臓とウロコを取ってもらって連れ帰りました。
天然です。でもリーズナブルなんですよ。
塩焼き最高!とパックに書いてありましたが、
以前からやってみたかったアクアパッツァを作ってみることに。
アクアパッツァ・・・
白ワインとお水で蒸し焼きにする料理です。
一緒に買ったエビの殻でとったスープも加えてみました。
デキタ~
本来は、アサリも一緒に蒸し焼きにするのですが、
買い忘れたのでお魚だけ~
お魚が新鮮なので、
何をやってもオイシイわけです。
お魚好きのダンナさんにも好評でした。
骨が面倒な場合は、切り身のお魚でもOKです。
カンタンでゴーカに見えるのはウレシイですね♪
最新の画像[もっと見る]
-
思い出します 17時間前
-
皆さまに感謝 3日前
-
皆さまに感謝 3日前
-
皆さまに感謝 3日前
-
春待ちの菜の花 6日前
-
春待ちの菜の花 6日前
-
お安いお肉をやわらかく 1週間前
-
お安いお肉をやわらかく 1週間前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 1週間前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます