TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

いろいろきのこサラダ

2008-11-15 09:56:03 | Gourmet-Cooking

またまたサラダの話・・・
葉ものの野菜を食べる際には、
色の濃いリーフレタスやサニーレタスを選びましょう。

普通のレタスよりたくさん酵素が含まれているのだそうです。
そして、生野菜だけでもいいのですが、
温野菜も一緒に摂った方がいいんですよ。



・・・ということで、
きのこ(エリンギ、マッシュルーム、まいたけ)を炒めて
サラダとあわせました。



きのこ類は、ハーブバターで炒めて、きちんと味をつけました。
レタスとあわせて食べるので、
ちょっと濃い目くらいがちょうどいいのです。

あとは、サラダスパイスやコショウをふり、
オリーブオイルとビネガーをかけて完成。

栄養などを気にしているようですが、平たく言えば、
野菜が大好き!
サラダを食べていればシアワセです・・・



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