あたたかい笑顔が印象的で、
幅広い年齢層から支持されている料理研究家の「エダモン」さん。
土井先生とはまた違った、親しみやすい魅力があります。
彼女のレシピから、
白菜のコールスローを作ってみました。
材料は、白菜3枚ほど、
パプリカ(レシピではニンジン、ピーマンでしたが)半分。
白菜は、芯の部分と葉の部分に分けて切っておきます。
パプリカは薄切り。
調味料ですが、カレー粉、塩 各小さじ半分、
お酢 大さじ1と半分、
にんにく(レシピでは、すりおろし小さじ半分でしたが私はパウダー少々)
マヨネーズ 大さじ2
以上です。
マヨネーズ以外の調味料を、
ラップをかけて電子レンジで40秒ほどあたためます。
よく混ぜ、ある程度さめたら、
白菜の葉の部分以外の材料と合わせて、マヨネーズも入れます。
そして、最後に葉の部分も混ぜたら出来上がり。
素人では、思いつかない組み合わせです・・・
カレーの香りが食欲をそそりますね。
生の白菜も、シャキシャキしてオイシイです。
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