TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

パプリカのマリネ

2006-08-20 09:27:25 | Gourmet-Restaurant


休日だというのに、朝早く目が覚めてしまいました。
こんな時は、時間がある時にしか作れないものを・・・
ちょっと前からまた食べたいと思っていた
ポテトパンケーキを焼きました。
7/15の記事でご紹介しました)
今回は、アンチョビとパセリとチーズを入れました。
アンチョビの塩味がなかなかよかったです。
お鍋の火加減もうまくいきました。
(3回目ですから学習しないとね)
そして、パプリカのマリネ。
お借りしたレシピはこちらです。

ズッキーニも焼いてみましたが、
うーん、これはやわらかくなりすぎて、あまり適さないかも・・
味はいいんですけれど・・・

このマリネはパンとの相性がバツグン・・・
日が経つとまた味がしみてオイシイです。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐ~ (MK)
2006-08-20 17:15:52
ポテトパンケーキの中の緑と黄色(パセリ・アンチョビ・チーズ)が、なんかプロっぽいですな。。。

そして、パプリカの表面の艶・・・



うっ。。。お腹がなる。
返信する
カンタンです (MKさま)
2006-08-21 12:37:42
これは、お鍋で大変カンタンにできるパンケーキですので、ぜひ一度作って(もらって)ください!
返信する

コメントを投稿