休日だというのに、朝早く目が覚めてしまいました。
こんな時は、時間がある時にしか作れないものを・・・
ちょっと前からまた食べたいと思っていた
ポテトパンケーキを焼きました。
(7/15の記事でご紹介しました)
今回は、アンチョビとパセリとチーズを入れました。
アンチョビの塩味がなかなかよかったです。
お鍋の火加減もうまくいきました。
(3回目ですから学習しないとね)
そして、パプリカのマリネ。
お借りしたレシピはこちらです。
ズッキーニも焼いてみましたが、
うーん、これはやわらかくなりすぎて、あまり適さないかも・・
味はいいんですけれど・・・
このマリネはパンとの相性がバツグン・・・
日が経つとまた味がしみてオイシイです。
最新の画像[もっと見る]
-
皆さまに感謝 19時間前
-
皆さまに感謝 19時間前
-
皆さまに感謝 19時間前
-
春待ちの菜の花 4日前
-
春待ちの菜の花 4日前
-
お安いお肉をやわらかく 6日前
-
お安いお肉をやわらかく 6日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
-
お誕生日週間と、ちらし寿司と 7日前
そして、パプリカの表面の艶・・・
うっ。。。お腹がなる。