ニンジンは毎日サラダに加えて必ず食べるので、
いつも千切りにしたニンジンをストックしていますが、
今回は、ピーラーで薄く切ってみました。
このくらい薄いと味がよくなじみますね♪
このサラダは、かなりカンタンです。
塩こうじ、オリーブオイル、ビネガー(お酢でも可)であえ、
くるみと小さく切ったチーズを加えるだけ。
チーズは、ワインのおともにと買ってあったベルキューブを使いましたが、
普通のチーズやスライスチーズでもいいと思います。
塩こうじとビネガーでほんのり甘みがあります~オイシイ
いろどりがキレイなので、お弁当にも♪
最新の画像[もっと見る]
-
せとかとモッツァレラ 3時間前
-
せとかとモッツァレラ 3時間前
-
コストコのメニセズプチパン 3日前
-
コストコのメニセズプチパン 3日前
-
コストコのメニセズプチパン 3日前
-
煮込みハンバーグ 4日前
-
煮込みハンバーグ 4日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 5日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 5日前
-
庭の春、と、かぼちゃと鶏ひき肉 5日前
今、早速夕飯作っていて、まさに私も同じニンジンサラダやってましたー。
一人で笑っちゃってるとこ(笑)
朝8時から夕飯もなんでしょうかね…
もしかしておととい朝NHK観てた?
塩こうじはホントにエライね。
チーズは、モッツァレラがなかったからベルキューブにしたんだけどかなりイケてる感じだったよ♪
月曜日のコンサートでHザワ先生にお会いしたよ。またランチ会再開しようね(^_^)