TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ひらひらニンジンの塩こうじサラダ

2012-10-11 07:31:11 | Gourmet-Cooking

ニンジンは毎日サラダに加えて必ず食べるので、
いつも千切りにしたニンジンをストックしていますが、
今回は、ピーラーで薄く切ってみました。
このくらい薄いと味がよくなじみますね♪



このサラダは、かなりカンタンです。
塩こうじ、オリーブオイル、ビネガー(お酢でも可)であえ、
くるみと小さく切ったチーズを加えるだけ。
チーズは、ワインのおともにと買ってあったベルキューブを使いましたが、
普通のチーズやスライスチーズでもいいと思います。



塩こうじとビネガーでほんのり甘みがあります~オイシイ
いろどりがキレイなので、お弁当にも♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おーっ! (もとこ)
2012-10-11 08:20:09
おはようございますU+203C
今、早速夕飯作っていて、まさに私も同じニンジンサラダやってましたー。
一人で笑っちゃってるとこ(笑)
朝8時から夕飯もなんでしょうかね…
返信する
気が合うね~ (モトコさま)
2012-10-11 10:09:08
おはよー
もしかしておととい朝NHK観てた?
塩こうじはホントにエライね。
チーズは、モッツァレラがなかったからベルキューブにしたんだけどかなりイケてる感じだったよ♪

月曜日のコンサートでHザワ先生にお会いしたよ。またランチ会再開しようね(^_^)
返信する

コメントを投稿