TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

セロリの豚肉巻き

2007-12-02 10:37:12 | Gourmet-Cooking

ブログでのお付き合いのgranbina-hさん。
いつも、私のいいかげんな料理を、
素敵にアレンジして作ってくださっています。
先日は、セロリと桜海老のおかか炒め を作ってくださったのですが、
その記事に、お母さまが作られたセロリの豚肉巻きの話題がありました。
なるほど、おいしそう!
ということで、早速作ってみました。
・・・と言っても、お料理の名前だけなので、
granbina-hさんが食べたものと全く違うものになってしまったかも・・・

豚肉はももの薄切りを使い、塩、こしょうをふり、
セロリの根の部分と葉の部分を巻きます。
そして、フライパンで焼きます。
片面焦げめをつけたら、日本酒を入れ、
ふたをして蒸し焼きにします。

できました。こんな感じかなあ・・・

セロリはもともと大好きなので、とてもおいしい・・・
歯ごたえと香りがなんともいえないです。
豚肉との相性もバツグンですね。
素敵な組み合わせを教えていただきました~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿