TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

スナップえんどうはシンプルに

2014-05-13 08:44:23 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
雨の1日の始まりですが、午後からは晴れて暑くなるみたい~
今年は夏にドレスを着るので、
紫外線対策をきちんとしておかないと大変なことになっちゃう~
お世辞にも色白とは言えない私。
何しろすぐ腕が日焼けしちゃって、
「海、行きましたか~?」なんて言われちゃうので、
長袖でガードしてガンバリます~

さて、今日の話題はスナップえんどう~
私自身は前からとっても好きで、
よく食べていたのですが、
ダンナさんは結婚するまで食べたことがなかったそうで、
でも今では大好き。
旬のこの季節はよく買います。



御用達の産直ショップでは、朝とれたてが買えます。
小さいけれど、甘みが凝縮しています。



ホントにキレイなグリーン!
うれしいなあ~
とにかくシンプルに、かためにゆでて、
マヨネーズをつけて食べるのが一番ですが、
カレー粉、粒マスタード、ゆずこしょうなどを
マヨネーズに加えて楽しんでいます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿