TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

缶詰アレンジ イワシのオリーブオイル漬

2021-11-30 10:07:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

今朝は冷えましたね
お布団から出たくなかったけど
ま、仕方ない

今日は
お仕事の打合せで
久しぶりに出社です
12月、1月
コンサートもあるし
また忙しくなりそうだな

12/13のコンサートは
久しぶりの夜公演
チケットなかなか苦戦中です(^^;;
プログラムもワクワクだし
私はともかく
他の皆さま大変素晴らしいので
聴いていただきたいわ〜
どなたかいらしてくださらないかしらん

何はともあれ
練習がんばる♫


おうち居酒屋は
買ってあった缶詰で1品

イワシのオリーブオイル漬

まずイワシは取り出しておき
残ったオリーブオイルで
れんこん炒めます

れんこんに火が通ったら
イワシを加えて
炒め合わせて
ちょっとおしょう油
レモンを思いっきりしぼりました

できあがり♫

レモンがポイントだったね

サッパリして
れんこんがシャキシャキで
思いつきでしたけど
なかなかおいしくできた\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿