TanteOLのキドアイラク

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冷やし豚しゃぶ

2011-08-15 08:42:26 | Gourmet-Cooking

この暑さでも火の前で料理するのはそんなに苦ではないのですが、
作ってから冷蔵庫で保存するお料理は、食べる時にササッと出せるから便利ですね。



今回は冷やし豚しゃぶ。
豚肉は、カナダ産の薄切り肉を使いました。
お肉がかたくならないようにするには、
ゆらゆら沸いているくらいのお酒を入れたお湯で、
ゆっくり火を通してそのままさまします。
冷水にとってはいけないそうですよ~
ある程度さめたら水気をきって冷やしておきます。

つけあわせは、千切りにしたきゅうり、ニンジン、そしてとうみょう。
冷水にはなしてしっかり水切りをして冷やします。



ごまドレッシング、そしてポン酢しょうゆでいただきましたが、
濃厚なごまドレの方が合うかな~
でもこればかりでもあきるので、さっぱりポン酢も必要・・・
野菜もたくさんたべられるし、
お肉はゆでてあるのでヘルシーだし、なかなかよかったですよ~♪



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