TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

赤身のオージービーフ、やわらかく

2020-11-12 10:27:54 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ひえひえの朝~

昨日は更新お休みにしちゃいました~
なんでもありません
元気です(^^;)


買い物に行った先の立体駐車場からの景色
すごーくちっちゃく
スカイツリーも見えました

日が暮れるのが早くなってきましたね

おうち居酒屋

半額になってた赤身のオージービーフ焼きました

お安いお肉は
料理する前にひと工夫
すりおろした玉ねぎ
ワイン
をもみこんでおきます

どのくらい?

今回は
夕食メニューのローテーションの関係で
2日くらいおいてしまいましたが
一晩くらいでよいのではないでしょうか

牛肉は
焼いた時に味付けするのが一番

シンプルに塩とこしょうだけにします

ゆでアスパラはいろどりね

わさびや柚子こしょうが合いますよ

やわらかくてオイシイーーーーー

玉ねぎさんありがとう(^^)/


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