TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

エビのプリプリな食べ方

2021-03-19 10:33:57 | Gourmet-Cooking

おはようございます

早くも週末

このごろ
練習してると
どんどん深みにハマり
あーーーーーーーー
今日も全然ダメだった
で終わります涙

本番2つも控えてるのに・・・

あせる毎日

なんとかこの負のスパイラルを
抜け出したいーーーーーーっ

ひとりごとすみません(^^;)


おうち居酒屋は
ガッテン情報で
やってみたいと思っていた
プリプリエビ♫

エビはなんでもよさそうです
ポイントは
殻をつけたまま
背開きにすること

お塩をふります

よーくあっためたフライパンに
油をひき
殻を下にして並べ
エビの殻が色づいたら(20~30秒)
大さじ1杯くらいの水をかけて
ふたをして10秒

ハイできあがり♫

素早くやることが大事らしい

!!!!!!!!
たしかにプリプリだーーーー(^^♪

レモンをしぼっただけで十分
エビのうまみが
口いっぱいにひろがります~

週末
いよいよ緊急事態宣言が解除されますが
これから
どうなっていくのでしょうか・・・

世の中の不安が
少しでも取り除かれますように
お彼岸
よい日々でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿