TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

卵とチーズのオープンサンド

2007-02-20 09:02:59 | Gourmet-Cooking

生徒さんからいただいた放し飼いのニワトリの卵を使って、
オープンサンドを作りました。
レシピはTVのウケウリです・・・
卵は、とろけるチーズをちぎったものと一緒に軽く混ぜておきます。
ベーコンと、タマネギなど手近な野菜でいいので、炒めます。
今回入れたのは、タマネギ、インゲン、ブロッコリー。

そして、そこに、卵を流します。
(ちなみにこのフライパンは最近新調したナノテクのフライパン
油を使わなくても全然こげつかないんですよ。カンゲキです!)
あとは火を止め、フタをして、余熱で火を通します。

チーズがとけておいしいそう・・・
個人的には、あんまりトロトロの卵が好きではないので、少し余計に火を通しました。

パセリをふり、ライ麦のパンに乗せ、チーズがさめないうちに、イタダキマス・・

TVでは、卵液に生クリームを加え、
炒める野菜にはトマトやアスパラを使っていました。
いろんなバリエーションが楽しめると思います・・・



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふぁ~ (ヤッコ)
2007-02-20 10:54:40
おいしそうです。。。♪菜の花とかキノコとかそんなのもよさそうだな~
返信する
菜の花! (ヤッコさま)
2007-02-20 12:11:12
菜の花とキノコ!そっちの方がおいしそうだね!ところで、時間がおいしくしてくれるナンプラーレシピは試してみましたか~?ぜひ紹介してね~~
返信する
はいっ (ヤッコ)
2007-02-20 22:02:18
この春の重要課題にしたいと思います♪楽しみ~☆
返信する
楽しみ・・ (ヤッコさま)
2007-02-21 09:43:12
重要課題っていうのがいいですねぇ・・楽しみにしてます・・・!
返信する

コメントを投稿