おはようございます。
朝晩が冷えるようになってきましたね〜
空気も乾燥して、冬に向かっていきますね〜
厚着しなきゃいけない面倒な季節ですね〜笑
今週は、先週末にお仕事だったため、
何も作れておらず、お弁当はお休みさせてもらっていますが、
これは先週のお弁当。

けっこううまくできたのが、
鶏もも肉の味噌漬けです。
お味噌、お酒、みりんをよく混ぜ合わせたものに、
鶏肉を漬け込みます。
お味噌は塩気が強いので、みりんは多めの方がいいです。
漬け方にひと工夫。
保存容器の一番下にまずお味噌をまんべんなくのばし、
キッチンペーパー(厚手のもの)を重ねます。
そしてお肉を乗せ、またキッチンペーパーを重ねます。
上からお味噌をのばし、完成。
こうすると、お味噌がお肉に直接つかないので、
焼く時に便利なのです。

これは我ながらよくできたかも〜♫
濃いめの味付けでお弁当にピッタリでした。
朝晩が冷えるようになってきましたね〜
空気も乾燥して、冬に向かっていきますね〜
厚着しなきゃいけない面倒な季節ですね〜笑
今週は、先週末にお仕事だったため、
何も作れておらず、お弁当はお休みさせてもらっていますが、
これは先週のお弁当。

けっこううまくできたのが、
鶏もも肉の味噌漬けです。
お味噌、お酒、みりんをよく混ぜ合わせたものに、
鶏肉を漬け込みます。
お味噌は塩気が強いので、みりんは多めの方がいいです。
漬け方にひと工夫。
保存容器の一番下にまずお味噌をまんべんなくのばし、
キッチンペーパー(厚手のもの)を重ねます。
そしてお肉を乗せ、またキッチンペーパーを重ねます。
上からお味噌をのばし、完成。
こうすると、お味噌がお肉に直接つかないので、
焼く時に便利なのです。

これは我ながらよくできたかも〜♫
濃いめの味付けでお弁当にピッタリでした。
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