TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

意外とカンタン煮魚、カレイですよ

2021-05-31 09:56:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

なんとなく盛りだくさんだった
一週間が終わり
今週はお仕事Week

何年ぶりなのかわからないくらいの
愛知県入りです

展示会ブース運営のお手伝い

声をかけてくれたのは
前前前職の専務
いまは社長だけとね
はじめてのクライアント
ということらしいので
失敗のないようにしないといけない
十分気をつけてがんばってきます

おうち居酒屋は
煮魚
結婚するまで
煮魚なんて作ったことなかった

でも
ダンナさんがわりと好きなのと
新鮮なお魚が手に入るので
作るようになりました

今回はカレイ

煮魚って
やりだすと意外に簡単です

深めのフライパンを使います

カレイには
皮がはがれてこないように
切り込みを入れます

おしょうゆ、お酒、みりん、お砂糖
めんつゆ
で煮汁を作り
お魚と長ネギとしょうがを加え
おとし蓋をして
8分ほど煮ます

蓋をとったら
大きめのスプーンで
お魚に煮汁をかけながら
煮詰めていきます

ハイできあがり〜

なかなか上手にできたんじゃない?

自画自賛^^;

片方は
卵がたっぷり♫

ダンナさんも喜んでくれたみたい

この他
ねぎとろもいただき
日本酒の日でした(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿