おはようございます
ハイできあがり〜
なかなか上手にできたんじゃない?
片方は
なんとなく盛りだくさんだった
一週間が終わり
今週はお仕事Week
何年ぶりなのかわからないくらいの
愛知県入りです
展示会ブース運営のお手伝い
声をかけてくれたのは
前前前職の専務
いまは社長だけとね
はじめてのクライアント
ということらしいので
失敗のないようにしないといけない
十分気をつけてがんばってきます
おうち居酒屋は
煮魚
結婚するまで
煮魚なんて作ったことなかった
でも
ダンナさんがわりと好きなのと
新鮮なお魚が手に入るので
作るようになりました
今回はカレイ
煮魚って
やりだすと意外に簡単です
深めのフライパンを使います
カレイには
皮がはがれてこないように
切り込みを入れます
おしょうゆ、お酒、みりん、お砂糖
めんつゆ
で煮汁を作り
お魚と長ネギとしょうがを加え
おとし蓋をして
8分ほど煮ます
蓋をとったら
大きめのスプーンで
お魚に煮汁をかけながら
煮詰めていきます
ハイできあがり〜
なかなか上手にできたんじゃない?
自画自賛^^;
片方は
卵がたっぷり♫
ダンナさんも喜んでくれたみたい
この他
ねぎとろもいただき
日本酒の日でした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます