3月だというのに、先週はずっと寒かったですね。
この週末は、叔母たちと湯河原で過ごしていました。
このご報告はまた後日・・・・
今までちょっと迷っていたのですが、思い切って購入しました。
エゴマ油です。
迷っていたのは、ちょっとお高めだということ。
このビン(170g)で1000円ほどです・・・
エゴマ油とは、「エゴマ」という植物の種子から絞られる油のこと。
「エゴマ」とはシソ科に属する1年草の植物です。
この油には、アルファ・リノレン酸という
体内では作ることのできない成分が含まれています。
アルファ・リノレン酸は、体内の不要な油を分解し、
脂肪をたまりにくくする働きをするのだそうです。
昨年からなんとなくやっている食事の方法では、
良い油をきちんと摂りましょう・・・と教えています。
オリーブオイルはエキストラバージン、
ゴマ油は一番搾り・・・という感じです。
そして、これらの油は、生のまま摂るのが一番効果的・・・ということで・・・
やはりサラダですね・・・
エゴマ油は、透明で、味もクセがありません。
エゴマ油は、
他にも、ビタミンB1、ビタミンB2,カルシウム、
たんぱく質を豊富に含んでいて、
アレルギーを抑制させる効果、血液サラサラ効果など、
さまざまな効果があるようです。
色々期待しちゃいますね・・・
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます