台風一過でとってもいいお天気の週明けでした。
気温は高かったですが、思ったほど湿度も高くなくサワヤカ~
さて、今日は、再びH先生のレッスン。
ピアニストのKコちゃんと一緒にがんばってきます。
秋になり、なんでもおいしくなってちょっとキケンな季節に突入ですね。
まあ私は夏でも全然食欲が衰えたりしないので、
一年中キケンな状態ですけれど~
食いしんぼう日記は、キャベツと豚肉。
塩こうじでモミモミした豚コマと
レンジで少しやわらかくしたキャベツを重ね、
フライパンで蒸し焼きにしてみました。
まずオリーブオイルでキャベツの底に焼き目をつけ、
その後、お酒、お水で蒸し焼きにします。
最後にブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり♪
塩こうじってなんてイイ仕事をするのかしら・・・!
お肉はやわらかくなって、しかもほんのり甘みのある塩味。
キャベツとの相性がバツグンでした~!
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスでした 3日前
- クリスマスでした 3日前
- クリスマスでした 3日前
- クリスマスでした 3日前
- ホットケーキミックスのケークサレ 4日前
- ホットケーキミックスのケークサレ 4日前
- ホットケーキミックスのケークサレ 4日前
- ホットケーキミックスのケークサレ 4日前
- 今年のクリスマスケーキ 5日前
- 今年のクリスマスケーキ 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます