TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャベツと塩こうじ豚の重ね蒸し焼き

2012-10-02 09:00:00 | Gourmet-Cooking

台風一過でとってもいいお天気の週明けでした。
気温は高かったですが、思ったほど湿度も高くなくサワヤカ~

さて、今日は、再びH先生のレッスン。
ピアニストのKコちゃんと一緒にがんばってきます。

秋になり、なんでもおいしくなってちょっとキケンな季節に突入ですね。
まあ私は夏でも全然食欲が衰えたりしないので、
一年中キケンな状態ですけれど~

食いしんぼう日記は、キャベツと豚肉。
塩こうじでモミモミした豚コマと
レンジで少しやわらかくしたキャベツを重ね、
フライパンで蒸し焼きにしてみました。
まずオリーブオイルでキャベツの底に焼き目をつけ、
その後、お酒、お水で蒸し焼きにします。



最後にブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり♪



塩こうじってなんてイイ仕事をするのかしら・・・!
お肉はやわらかくなって、しかもほんのり甘みのある塩味。
キャベツとの相性がバツグンでした~!



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