おはようございます。
3連休が終わりました
ドンヨリの週明けです・・・
結局更新3日お休みしちゃった・・・
昨日は、お彼岸のお墓参りと、
ちょっとお花見もできました
上野あたりはけっこうな人出だったようですね・・・
なお気を引き締めて気をつけましょう
ここのところ、お弁当、そして夕食と、
まあまあきちんと作れているのがウレシイ♫
献立には苦慮してますが笑
今回は、手作りソーセージ
豚ひき肉と、しょうが焼き用の豚肉を細かく切って使います。
セロリとセロリの葉っぱをきざみ、
庭のローズマリーも細かくきざんで、
お塩、白ワイン、ナツメグ、クミン、を加えてまぜまぜ

等分にして、ラップで包み、
両端を絞って、ソーセージっぽくして、
更にアルミホイルで包んで、10分ほどゆでます
フライパンで焼き目をつけたらできあがり~

付け合わせは、
レンチンしたじゃがいも、玉ねぎ、パプリカを焼いて
最後にクレソン

初めてにしてはまあまあうまくできたかな
セロリ、ローズマリーの香りがよく、
食感も、外はカリッ、中はふっくらできてました
おそるおそる作ったのですが、
これはレパートリーに加えてもよさそうです(^^)/
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