TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

手作りハーブソーセージ

2020-03-23 08:31:50 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

3連休が終わりました
ドンヨリの週明けです・・・
結局更新3日お休みしちゃった・・・

昨日は、お彼岸のお墓参りと、
ちょっとお花見もできました

上野あたりはけっこうな人出だったようですね・・・
なお気を引き締めて気をつけましょう

ここのところ、お弁当、そして夕食と、
まあまあきちんと作れているのがウレシイ♫
献立には苦慮してますが笑

今回は、手作りソーセージ
豚ひき肉と、しょうが焼き用の豚肉を細かく切って使います。
セロリとセロリの葉っぱをきざみ、
庭のローズマリーも細かくきざんで、
お塩、白ワイン、ナツメグ、クミン、を加えてまぜまぜ


等分にして、ラップで包み、
両端を絞って、ソーセージっぽくして、
更にアルミホイルで包んで、10分ほどゆでます

フライパンで焼き目をつけたらできあがり~


付け合わせは、
レンチンしたじゃがいも、玉ねぎ、パプリカを焼いて
最後にクレソン

初めてにしてはまあまあうまくできたかな
セロリ、ローズマリーの香りがよく、
食感も、外はカリッ、中はふっくらできてました

おそるおそる作ったのですが、
これはレパートリーに加えてもよさそうです(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿