おはようございます。
ニンジンは
お酢が嫌いでなかったらゼヒお試しください
夜中はザーザー降ってたけど晴れた!
やっぱりお天気いい方がいいけど
なんだか寒いねー
三寒四温ですかね
今日は本当に久しぶりの出勤
といっても仕事ではなく、
荷物の片付け
明日、席替えなので
こんなコロナ騒ぎのタイミングでしたが、
4月から
仕事は一歩引かせていただくことにしました
音楽に向き合う時間と
ふるさとにいる高齢の両親の様子を見に行く時間を増やすためです
私自身も
あと何年歌えるかということを
考える年齢になってきていることもあり...
ワガママですが...
今後は
なるべくダンナさんに迷惑をかけないように
色々考えていきたいと思います
今日の話題は
お弁当のおかず
ニンジンと油揚げで
炒め煮
ポイントはお酢です
千切りにしたニンジンと油揚げを炒めて
お砂糖少し
粉末でも液体でもおダシ
お酒
を加え
火が通ったら
お酢をジャー
最後に白ゴマを思いっきり加えてできあがり♫
ニンジンは
時間が経っても色が変わらないので
作り置きができ
お弁当にピッタリです
お酢が嫌いでなかったらゼヒお試しください
サッパリしていくらでも食べられる感じですよ(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます