週末のパーティの際、1品だけ「料理」したメニューがありました。
お豆のスープ仕立て・・のようなもの・・です。
初夏の陽気なので、なにかサッパリしてツルンとしたものがいいな・・・
フリーザーには冷凍のお豆が・・・
ということでできたメニュー・・一応オリジナルかなぁ・・・
お豆は、コンソメで煮てしまうとスープがにごるかも・・と思い、
塩味で別にゆでました。
そして、コンソメスープは、一部は粉ゼラチンを入れて固め、
コンソメゼリーを作りました。
ゼリーはもう少し味が濃い目の方がおいしかったですが、
皆さんオイシイと食べてくれました。
初めて作るものは、やはり最初からはうまくいきませんね。
研究が必要です。
素材も、ニンジンやセロリやいんげんを細かく切ったものでもいいかも・・
また試してみます・・
最新の画像[もっと見る]
- ホタテのお楽しみ 2日前
- ホタテのお楽しみ 2日前
- ホタテのお楽しみ 2日前
- 一応七草がゆと、カニと 4日前
- 一応七草がゆと、カニと 4日前
- 年に一度の 6日前
- 年に一度の 6日前
- 年に一度の 6日前
- 年に一度の 6日前
- 年に一度の 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます