おはようございます
今朝も
窓開けたらムッとした空気が
顔にはりついた~(^^;)
ま、仕方ないですね
おうち時間
塩こうじ作りました♫
ブームが去ってどれだけ経ったかしら
でもね
ホントに便利な調味料
お肉やお魚漬け込むと
ホントにおいしいの
常備してます
麹とお塩を混ぜて
お水加えて
常温で
毎日かき混ぜながら一週間ほど
夏は発酵が早く進むので
サッサとできるよ
おうち居酒屋は
ヒンヤリおかず
タコと塩もみきゅうり
焼きナスとオクラ
いずれも
だし酢であえてあります
夏はこれだよね(^^)/
タコ酢の器は
ダンナさんのウチで使ってたもの
ノスタルジックでいいよね
お酢に感謝の夏♫
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