おはようございます。
久しぶりの青空です♫
洗濯物、干しっぱなしなのよね〜
今日は乾いてよね〜
昨日は、お仕事がモリモリで、やってもやっても終わらないので、
途中であきらめました。
まあ予想していたことですから気持ち的には大丈夫なのですが、
優先順位を見極めて、効率よく処理していかなきゃいけません。
がんばります〜
だけど、
こんなことしてると、あっという間に来年のリサイタルがきちゃうわー
心して準備しなくては!
今日の話題は、関東炊きのおでんのネタからヒントを得た煮物。
ねぎま
です。
焼き鳥じゃないですよ。
サクのマグロが冷凍してあって、
下仁田ネギを早く食べなきゃいけなくて
というところから思いつきました。
マグロは1センチくらいの厚さに切ります。
ネギは大きめの輪切り。
おダシとおしょう油とお酒とお砂糖少しで煮ていきます。
ネギがわらやかくなり、まくろに火が通ればできあがり(^^)
これにね、山椒かけて食べるの。
うーむ、最高の組み合わせ(^^)
日本酒がすすんじゃいますね。
久しぶりの青空です♫
洗濯物、干しっぱなしなのよね〜
今日は乾いてよね〜
昨日は、お仕事がモリモリで、やってもやっても終わらないので、
途中であきらめました。
まあ予想していたことですから気持ち的には大丈夫なのですが、
優先順位を見極めて、効率よく処理していかなきゃいけません。
がんばります〜
だけど、
こんなことしてると、あっという間に来年のリサイタルがきちゃうわー
心して準備しなくては!
今日の話題は、関東炊きのおでんのネタからヒントを得た煮物。
ねぎま
です。
焼き鳥じゃないですよ。
サクのマグロが冷凍してあって、
下仁田ネギを早く食べなきゃいけなくて
というところから思いつきました。
マグロは1センチくらいの厚さに切ります。
ネギは大きめの輪切り。
おダシとおしょう油とお酒とお砂糖少しで煮ていきます。
ネギがわらやかくなり、まくろに火が通ればできあがり(^^)
これにね、山椒かけて食べるの。
うーむ、最高の組み合わせ(^^)
日本酒がすすんじゃいますね。
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