2011年7月3日(日)
青梅市内に移転してから初の「いつ樹」へ。
メニューは
鯛塩らーめん、海老つけ麺、トマトつけ、
土日限定の冷やし海老トマトぶっかけらーめん。
まずは鯛塩に味玉。

スープはその名のとおり鯛の味が強烈に出ている。
しかし鯛のいい部分も悪い部分も同時に出ており
一言で言えば鯛くさいスープ。
脂分も多くちょっとワシの口には合いませぬ。

麺はごわごわした感じの太い縮れ。
チャーシュー、メンマ、味玉はどれも絶品。
味玉鯛塩らーめん800円

つづいて土日限定の冷やしらーめん。

トマトペーストをタップリ使っておりうまみが凝縮されている。
具材はズッキーニ、ナス、アスパラ、むき海老、蒸鶏。
麺は冷えたほうが締まっておいしい。
冷やし海老トマトぶっかけらーめん800円
場所:青梅市新町5-3-7
青梅市内に移転してから初の「いつ樹」へ。
メニューは
鯛塩らーめん、海老つけ麺、トマトつけ、
土日限定の冷やし海老トマトぶっかけらーめん。
まずは鯛塩に味玉。

スープはその名のとおり鯛の味が強烈に出ている。
しかし鯛のいい部分も悪い部分も同時に出ており
一言で言えば鯛くさいスープ。
脂分も多くちょっとワシの口には合いませぬ。

麺はごわごわした感じの太い縮れ。
チャーシュー、メンマ、味玉はどれも絶品。
味玉鯛塩らーめん800円

つづいて土日限定の冷やしらーめん。

トマトペーストをタップリ使っておりうまみが凝縮されている。
具材はズッキーニ、ナス、アスパラ、むき海老、蒸鶏。
麺は冷えたほうが締まっておいしい。
冷やし海老トマトぶっかけらーめん800円
場所:青梅市新町5-3-7