2011年7月21日(木)
乗換ついでに町田で昼飯。
「胡心房」へようやく初潜入を果たす。
10人待ちだが15分程で店内へ。
らーめんや限定の塩つけも気になる所だが通常のつけを大盛で頂く。
チャーシュー、メンマ、レタスは別皿。
まず最初に昆布出汁に浸した麺をそのまま食べる。
麺は細目で歯ごたえと喉ごしがよい。
つけ汁はあっさりかと思いきや獣系がなかなか力強い。
スープ割はかつおか昆布出汁が選べ
オススメは昆布と言うことなのでそのとおりにしたら
麺の皿に残った昆布出汁を入れてレンジでチン。
昆布出汁を入れてまた美味くなった。
KOSHINBOUのつけ麺850円
場所:町田市原町田4-1-1
乗換ついでに町田で昼飯。
「胡心房」へようやく初潜入を果たす。
10人待ちだが15分程で店内へ。
らーめんや限定の塩つけも気になる所だが通常のつけを大盛で頂く。
チャーシュー、メンマ、レタスは別皿。
まず最初に昆布出汁に浸した麺をそのまま食べる。
麺は細目で歯ごたえと喉ごしがよい。
つけ汁はあっさりかと思いきや獣系がなかなか力強い。
スープ割はかつおか昆布出汁が選べ
オススメは昆布と言うことなのでそのとおりにしたら
麺の皿に残った昆布出汁を入れてレンジでチン。
昆布出汁を入れてまた美味くなった。
KOSHINBOUのつけ麺850円
場所:町田市原町田4-1-1