2018年10月5日(金)
広島帰り羽田から蒲田に直行し「まほろ芭」へ初潜入。
本郷「ねむ瑠」のセカンドブランドです。
牡蠣煮干、濃厚泥煮干、淡麗の三種類の中から泥煮干を選択。
牡蠣煮干は先週「マルソン」で頂いたので。
チャーシューのブレが多く当分チャーシューメンとかはやらないそうなので煮玉子を頂きました。
スープは煮干の苦味があまりなく美味しい濃い煮干味です。
麺は中細ストレート麺で歯応えよく美味いです。
刻み玉ネギが良い仕事してます。
そして替え玉。
そのまま混ぜて頂くと( ゚Д゚)ウマー♥️
山椒オリーブオイルと酢で更に美味くなります。
結局全部そのまま食べちゃいました。
濃厚煮干そば煮玉子入り880円、替え玉180円
場所:大田区蒲田5-34-4