
2018年10月13日(土)
拝島から昭島に歩いて移動して宿題店「縁」で連食。
基本のらーめんを頂きました。

遠赤外線でじっくり焼かれた焼き煮干と焼きあじの醤油スープは
風味抜群でマイウー♥️

やや縮れたモチっと感がある中細麺にも合います。
トッピングはチャーシュー、ネギ、穂先メンマに珍しいタマネギスライス。
刻みの方が個人的には好み。
焼き煮干らーめん750円
場所:昭島市昭和町5-12-5コーポアサイ
@tetsu_aniwi 何も言わないのにこんなん出てくるので‼️ pic.twitter.com/jC3kXBYGZD
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年10月12日 - 08:16
特製つけざる(250g)1150円
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年10月12日 - 18:04
松戸富田麺業@千葉
朝らーです。濃厚がウリなのに真逆のあっさりスープはどんなものかと思いましたが酸味が効いて美味いです。手揉み中太麺がスープに絡みまたよいです。一味を加え美味さアップ。今後も千葉… twitter.com/i/web/status/1…
七月に行った韓国旅行のテジカルビがMERYで紹介されたようだ。
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年10月12日 - 23:17
せっかく旅行するなら日本では食べられないものを。韓国で人気の隠れグルメ12品|MERY [メリー] mery.jp/1029065?from=m…